Похороны в Москве: бальзамирование и другие ритуальные услуги

Фото: freepik.com |  Похороны в Москве: бальзамирование и другие ритуальные услуги
Фото: freepik.com

У французского писателя XVI века Монтеня Мишеля встречается интересная фраза: «Смерть должна быть такая же, как и жизнь; мы не становимся другими только потому, что умираем». Поэтому и покойник в гробу должен иметь естественный вид, чтобы ничто не говорило о том, что это просто тело, которое начинает исчезать, превращаться в прах. И это одна из причин, почему при отправке тела в морг необходимо подумать и про такую услугу как бальзамирование.

Когда понадобится бальзамирование?

Как правило, если человека смерть настигает не дома, его тело обязательно отправляется в морг. Ведь нужно узнать причину, почему остановилось сердце. Может быть так, что в этом кто-то другой виноват. Но если это произошло дома, там уже вызванный врач с нарядом полиции решают, понадобится вскрытие тела в морге или можно обойтись без данной процедуры.

Если тело отправляется в морг, семья должна решить, какие услуги там еще можно заказать. Одним из вариантов является бальзамирование, которое понадобится с таких случаях:

- тело покойника слишком тучное;
- похороны совершаются в жаркую погоду;
- ведется расследование причины смерти;
- погребение откладывается на несколько дней.

Бывает так, что родственники, проживающие далеко, желают побывать на похоронах. Тогда можно согласиться на бальзамирование покойника и хранение его в холодильнике морга. Если это похороны католика, они также могут проводиться не сразу.

Ритуальные услуги: где заказывать?

Семья должна сразу определиться, что сможет сама решить при организации похорон, а что придется доверять ритуальному агенту. Особенно сложными могут быть несколько вопросов.

1. Какие документы надо оформлять и где это лучше всего делать?
2. Что делать в ситуации, если возникнут сложности с выбором участка на кладбище?
3. Куда обращаться для заказа копки ямы под могилу?
4. Какие атрибуты покупать для погребения, а что понадобится для кремации?
5. Как правильно организовать панихиду, если понадобится и процедура отпевания?

Также нужно не забыть про заказ катафалка, потому что только этим транспортом можно перевозить покойника на кладбище.

Чтобы в Москве похороны прошли как положено, не возникло никаких проблем, надо обратиться за помощью в такую известную службу как Ритуал.Ру, что имеет свои преимущества. Во-первых, все необходимое удастся получить в одном месте, и это касается как услуг, так и траурных атрибутов. Во-вторых, точно ни за что не придется переплачивать, здесь предлагаются реальные расценки. А в-третьих, благодаря наличию сайта https://ritual.ru/ имеется возможность все заказы оформлять онлайн. А если здесь покупаются и недорогие траурные атрибуты, предлагается услуга доставки.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ