Разъяснены правила выплат в 12 130 рублей для беременных женщин

фото: pixabay.com |  Разъяснены правила выплат в 12 130 рублей для беременных женщин
фото: pixabay.com

Получать максимальный размер пособия россияне будут по новым правилам.

Правительство России внесло изменения в правила получения максимальных сумм, которые назначаются беременным женщинам при определенных условиях, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о пособии по безработице. Напомним, что максимальный размер такой выплаты составляет сейчас 12 тыс. 130 руб., а минимальный – 1 тыс. 500 руб.

При этом правила получения данного пособия были скорректированы. В частности, изменения затронут беременных женщин, которые остались без работы.

«Если период первых трех месяцев получения пособия по безработице в максимальном размере у них будет пересекаться со сроком выплаты пособия по временной нетрудоспособности в связи с беременностью и родами, то пособие по безработице будет перенесено на более поздний срок», – отмечено в сообщении кабмина.

Также новые правила коснутся и тех россиян, которые при получении максимального размера пособия по безработице были призваны на военные сборы. Отмечается, что во время этого периода получать данную меру социальной поддержки они не смогут. Однако после возвращения им продолжат начислять пособие по безработице в максимальном размере.

Помощь безработным в устройстве на работу и переквалификации проходит во многих регионах России. Так, например, в Приморском крае стартовал проект бесплатных курсов профессионального ресторанного сервиса «Кадры для бизнеса». Отмечается, что подать заявку на прохождение такого обучения может любой желающий. Начать занятия планируется в мае.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Питер 1 неделю назад
1 0
Крутится как уж на сковородке . Лишь бы проголосовали за Единую Россию , а там как всегда . Все обещания забываются и растут цены на всё . Нельзя же забывать о доходах друзей-олигархов .
Аноним 1 неделю назад
0 0
А почему магазин на Попова не попадает под эту акцию???
Маня 1 неделю назад
3 1
Вот она наша Российская забота о людям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ