В правительстве взялись за водителей. Кого затронут новые правила

фото: pixabay.com |  В правительстве взялись за водителей. Кого затронут новые правила
фото: pixabay.com

Части россиян хотят запретить работать в пассажирских перевозках.

В Министерстве транспорта России готовят новые поправки, которые затронут граждан, работающих таксистами. Об этом сообщают российские СМИ, рассказал KONKURENT.RU.

Новые изменения могут коснуться тех россиян, за которыми числится непогашенная судимость. Таким россиянам хотят запретить работать в качестве таксистов.

Правда, это касается только непогашенных судимостей за тяжкие преступления. Согласно российскому законодательству, к таким преступлениям относятся умышленные деяния, за которые дают меру наказания в виде лишения свободы сроком от 10 лет и больше. В частности, это разбой или изнасилования.

Отмечается, что даже после выхода из мест лишения свободы такая судимость может числиться за бывшим заключенным и более восьми лет.

Кроме такси таким россиянам хотят запретить трудоустраиваться также водителями автобусов и троллейбусов,

При этом в ведомстве подтвердили подготовку данных поправок, но от комментариев новой инициативы отказались. Предполагается, что отзыв на документ кабмин должен предоставить в мае текущего года. На рассмотрение в Государственную думу поправки могут поступить уже в сентябре.

Идею Минтранса уже оценили парламентарии и эксперты. С их точки зрения, в целом такие поправки будут иметь положительный эффект. Однако отмечается, что законопроект должен быть тщательно проработан, поскольку необходимо избежать дискриминации и нанесения вреда транспортной отрасли страны.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ