Россиян предупредили о повышении ультрафиолетового излучения

фото: pixabay.com |  Россиян предупредили о повышении ультрафиолетового излучения
фото: pixabay.com

Специалист рассказал, что нужно делать уже сейчас.

В мае россиян ждет опасное природное явление. С таким заявлением выступил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о повышении ультрафиолетового излучения. Как пояснил главный синоптик России, в мае жители страны могут ощутить на себе влияние «опасного солнца».

«Наиболее опасный ультрафиолет появляется, когда солнце находится высоко в небе. Сейчас только недавно прошел день весеннего равноденствия, еще солнце невысоко поднимается. Считать [индекс ультрафиолетового излучения], думаю, начнем с середины мая. В Южном федеральном округе раньше – примерно во второй половине апреля – в конце апреля», – рассказал эксперт.

При этом синоптик отметил, что самым полезным солнечное излучение является именно в апреле, когда уровень ультрафиолетового излучения еще не достиг высоких показателей.

Воспользоваться советом синоптика жители Приморья смогут уже в эти выходные. Правда, по словам руководителя Примгидромета Бориса Кубая, в разных районах региона погода будет варьироваться от тумана до настоящей летней жары.

Так, например, во Владивостоке на предстоящих выходных будет преобладать ветер, который нагонит туман. В связи с этим в столице Дальнего Востока не стоит ожидать высоких температур.

А вот в дальних от побережья районах Приморья ситуация будет противоположная. По словам приморского синоптика, в воскресенье в регионе можно ожидать температуру воздуха до +25 градусов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ