Силовики пришли в «Приморский кондитер» за налогами

фото KONKURENT |  Силовики пришли в «Приморский кондитер» за налогами
фото KONKURENT

В отношении действий неустановленных лиц – руководителей ООО «Приморский кондитер» («Примкон») заведено уголовное дело. Производителя известного "птичьего молока" подозревают в неуплате налогов, сообщили в Следкоме по Приморскому краю.   

Дело заведено по ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией – плательщиком).  

По версии следствия, лицо из числа руководства ООО «Примкон» в период времени с 01.01.2016 по 25.03.2019 гг. неправомерно уменьшило налоговую базу для исчисления НДС в результате оформления своей фирменной розничной сети на аффилированных лиц. А именно индивидуальных предпринимателей, применяющих льготные режимы налогообложения.

Как считает следствие, схему провернули с целью получения необоснованной налоговой выгоды в размере 43 млн руб. На такую сумму снизился НДС к уплате в бюджет после проведенных бизнесменами налоговых действий.

«Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы», – говорится в сообщении приморского Следкома.

Возможный факт уклонения от уплаты налогов Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 14 выявила в прошлом году, а 21 октября приняла решение о доначислении НДС в сумме 43 122 950 руб. В настоящее время, как выяснил KONKURENT.RU, «Примконом» опротестовывается данное решение в арбитражном суде. Соответствующее заявление производитель конфет подал 23 марта текущего года.

Силовики и налоговые органы не в первый раз подозревают «Примкон» в налоговых нарушениях. В начале прошлого года сообщалось, что управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Приморскому края провело в офисе ООО «Приморский кондитер» обыски. В результате были изъяты бухгалтерские документы. Соучредитель компании «Сфера менеджмент», управляющей предприятием «Приморский кондитер», Александр Беккер тогда говорил, что действия силовиков были связаны с выездной проверкой налоговых органов.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Приморский кондитер» принадлежит АО «Сфера Капитал». Управляющей организацией обоих предприятий является ООО «Сфера менеджмент» Александра Беккера (50%) и Аркадия Гордияна (50%).

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ