Инвалидность определят по-новому. Что придумал Минтруд

фото: pixabay.com |  Инвалидность определят по-новому. Что придумал Минтруд
фото: pixabay.com

В ведомстве рассказали об изменениях.

Министерство труда и социальной защиты населения совместно с Министерством здравоохранения России планируют изменить порядок установления инвалидности. Об этом рассказал заместитель министра труда и соцзащиты Алексей Вовченко, сообщает KONKURENT.RU.

Так, до конца текущего года обследования для получения статуса «инвалид» по каждому заболеванию нужно будет проходить отдельно.

«Мы совместно с Минздравом разрабатываем и принимаем порядок, согласно которому для установления инвалидности по каждому конкретному заболеванию будет ограниченный перечень обследований. Если перед обращением в бюро медико-социальной экспертизы человек их пройдет, никто не сможет отказать ему в освидетельствовании», – рассказал замминистра.

Также он напомнил, что в данный момент в поликлиниках вводится система электронного документооборота. При этом, как заявил Вовченко, этот переход мониторится «в ручном режиме».

«Нам нужно достигнуть стопроцентного результата, потому что это залог качества, быстроты и справедливости услуги», – заявил замминистра, добавив, что на данный момент количество медучреждений, которые перешли на предоставление документов в электронном виде, измеряется в тысячах.

В то же время в России помогают и семьям, в которых воспитываются дети с инвалидностью. Так, например, в Приморском крае уже в трех социально-реабилитационных центрах были открыты группы кратковременного пребывания для детей с особенностями.

Как рассказали в министерстве труда и социальной политики региона, потребность такой поддержки семей с особенными детьми высока.

В таких группах помимо коррекции физического и психического развития дети могут получить интеллектуальное и личностное развитие, пройти социальную адаптацию.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ