Как выбрать новогоднюю елку

Фото: freepik.com |  Как выбрать новогоднюю елку
Фото: freepik.com

Новый год и Рождество – это те праздники, которые больше всего наполнены всевозможной атрибутикой и символизмом, а зеленая елка является главным символом, без которого сложно представить себе зимнее торжество. В нашей статье мы собрали для вас полезные советы, как выбрать натуральную или искусственную елку, чтобы хвойная красавица радовала глаз и дарила только положительные эмоции.

Как выбрать натуральную елку?

На новогодних елочных базарах глаза разбегаются от разнообразия праздничных деревьев. Как правило, при таком огромном выборе сложнее найти действительно хороший экземпляр, который простоит долго и будет настоящим украшением дома.

В первую очередь нужно определиться с видом хвойного дерева. Чаще всего на ярмарки привозят ель обыкновенную, сосну и пихту. Из этих трех вариантов пихта будет самая дорогая. Она долго стоит, не осыпается и может похвастаться пышной неколючей хвоей. Единственный недостаток пихты – слабый хвойный аромат. А вот сосна будет иметь яркий выраженный запах.

Для покупки новогодней елки советуем выбирать солнечный день, чтобы хорошо было видно состояние дерева. У свежей ели срез должен быть влажным с каплями смолы, а хвоя должна иметь сочный зеленый цвет без желтизны или сероватости. Не бойтесь перед покупкой трогать хвою, она должна крепко держаться на ветках.

Будьте внимательны, покупайте живые елки только при наличии специальной маркировки, указывающей на то, что дерево было выращено для продажи, а не срублено браконьерами.

Как выбрать искусственную елку?

При выборе искусственной елки главный критерий – это материал и его качество.

Существует три основных типа искусственных новогодних елок:

  • ПВХ. Елки из ПВХ-ленты самые популярные на рынке. Покупателям нравится их пышность и схожесть с натуральными, а также доступная цена. Елки из ПВХ отлично служат долгие годы, главное правильно хранить изделие, чтобы хвоя не мялась.

  • Леска. Производятся по такой же технологии, как и ели из ПВХ-ленты, только на металлический каркас накручивается леска. Елки из лески очень пышные, но абсолютно неправдоподобные. Часто их делают в разных ярких цветах (белый, розовый синий).

  • Мягкий пластик. Литые елки из мягкого пластика практически идентичны с натуральными деревьями. Особая технология производства позволяет добиться поразительного сходства. Такие елки приятны на ощупь и прекрасно держат форму. Единственный недостаток – высокая цена.

Независимо от того, из какого материала сделана елка, дерево не должно осыпаться и пахнуть неприятным химическим запахом.

Как выбрать размер елки на Новый год?

Независимо от того, купите вы натуральную или искусственную елку, размер нужно подбирать исходя из габаритов помещения, где она будет стоять.

Для помещений площадью до 10-12 кв. м лучше всего подойдет елка высотой до 150 см. Ее можно поставить как на пол, так и на невысокий столик или тумбу. Для комнаты среднего размера от 15 до 20 кв. м советуем выбрать елку высотой 150-200 см. Новогодние елки ростом 200-250 см отлично дополнят просторные помещения площадью более 30 кв. м с высотой потолков не менее 280 см.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ