Гетто по-русски? Нищим россиянам предложили строить дома на окраине городов

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  Гетто по-русски? Нищим россиянам предложили строить дома на окраине городов
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

Минстрой озвучил новую инициативу по покупке жилья.

Выдавать жилищные сертификаты необходимо только на покупку жилья на первичном рынке или на строительство собственного дома. С таким заявлением выступили в Минстрое России, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на известный информационный портал PensNews.

Отмечается, что приобретение квартир на вторичном рынке жилья предлагается запретить.

Как указали эксперты ресурса, «льготники-получатели сертификатов в подавляющем своем большинстве выбирают вторичку».

Однако, по мнению Минстроя, первичный рынок по ценовой конъюнктуре для льготных категорий граждан, к которым относятся и малоимущие семьи, подходит больше.

«Самая главная причина в таком выборе людей – вторичный рынок предлагает гораздо больший выбор жилья по цене, площади (количеству комнат) и району проживания. Первичного же жилья мало, там есть очевидные ограничения по площади, да и строятся новые дома в основном на окраинах городов», – отметили авторы портала.

При этом в ведомстве считают, что вторичное жилье обладает невысокими потребительскими характеристиками.

«Хотя очевидно, что переезд в новое жилье в подавляющем же большинстве случаев затягивается на месяцы из-за необходимости первоначального ремонта, причем иногда весьма радикального, и обустройства жилья», – указывают авторы PensNews.

Кроме того, эксперты указывают, что квартиры на вторичном рынке недвижимости стоят в разы дешевле, чем первичное жилье.

«Общедоступные данные говорят, в тех же Питере и Москве новые квартиры уже давно стоят в среднем дороже старого фонда», – отмечается в статье.

Напомним, что сертификаты на приобретение жилья могут получить и жители Приморского края. Так, в 2021 г. на эти цели планируется направить свыше 300 млн руб.

«Всего в 2021 году на реализацию программы по предоставлению сертификатов на социальные выплаты для приобретения жилья предусмотрено 327 миллионов рублей. Свидетельства о праве получения социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства получат 220 молодых семей», – рассказала глава департамента по делам молодежи Приморского края Елена Томчук.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
голодранец путина 1 неделю назад
1 1
Что новое выдумывать..историю не обманешь..она сверху идет..первичное.вторичное третичное..пыханет скоро.дворцов много по стране..в пригороде как к морю едешь одни детские дома и пионер лагеря будут дети и бедные жить в особниках.местных воришек..а те кто останется живой и не успеет удрать в теплые страны будут автобусам ворота открывать и мести дорожки и жить в сторожках где строители чурковые жили..Бога не обманешь..он не народ ..за все надо платить...учите историю России ..
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ