«Не хранить деньги в сберегательной кассе»? Эксперты предупредили владельцев счетов

фото: pixabay.com |  «Не хранить деньги в сберегательной кассе»? Эксперты предупредили владельцев счетов
фото: pixabay.com

Без накоплений остались уже тысячи человек.

Российские граждане, имеющие счета в кредитных организациях, столкнулись с потерей всех накоплений. Эксперты рассказали, кто чаще всего теряет деньги, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о новом виде мошеннических действий, к которым прибегают преступники, чтобы обокрасть россиян.

Как пояснили специалисты в сфере кибер-безопасности, злоумышленники присылают на номера телефонов своих жертв сообщение, в котором предлагают открыть счет в каком-либо из известных и крупных банков России.

Такие предложения могут прийти как в виде СМС, так и в популярные мессенджеры вроде WhatsApp или Viber. Кроме того, письмо может прийти и на электронный ящик, а также сообщением в социальных сетях.

В своем предложении преступники предлагают открыть счет под очень высокий процент. При этом такая «реклама» содержит ссылки на поддельные сайты банков.

Перейдя по такой ссылке, жертва попадает на фальшивый ресурс, но, не догадываясь об этом, вводит свои личные данные. Как правило, это логин и пароль для входа в личный кабинет банка.

После этого, по словам экспертов, работа злоумышленников практически завершена. Получив доступ в кабинет жертвы, мошенники списывают все средства, хранящиеся на счетах.

Эксперты отмечают, что данная схема не нова, однако в России ее популярность стала расти только в последние несколько недель. Пострадавшими чаще всего становятся пожилые граждане.

При этом крупные банки ведут работу по предотвращению таких преступлений. Например, служба безопасности Сбербанка уже предупредила своих клиентов о новом виде воровства.

Согласно сообщению крупнейшего банка России, клиентам следует быть внимательными при вводе своих данных и следить, на какой именно сайт они перешли по ссылке. Кроме того, ссылки, которые были получены от незнакомых лиц, специалисты банка и вовсе рекомендуют не открывать, а операции со своими средствами производить только через официальные приложения и сайты кредитной организации.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Mediametrics