Приморский миллиардер предупредил о мировой волне инфляции

фото: фотобанк Росконгресса |  Приморский миллиардер предупредил о мировой волне инфляции
фото: фотобанк Росконгресса

Глава «ДНС групп» Дмитрий Алексеев считает, что идет мировая волна инфляции. О своих экономических ощущениях он написал в личном телеграм-канале.

«А нет ли у вас ощущения, что идет мировая волна инфляции, которую пока просто статистика не фиксирует, а правительства пытаются скрыть или запретить?» – написал Алексеев.

В качестве примера он привел полупроводники. «Дефицит жуткий, но никто не собирается наращивать производство», – посетовал Алексеев.

Инфляционные сигналы Алексеев, впрочем, уловил и с других рынков. «То упаковка дорожает, то пластик, то металл. Не говоря уже о стоимости контейнеров. Да и сахар с маслом в ту же тему…» – написал глава «ДНС групп».

По мнению Алексеева, на рынке БТиЭ товар будет только дорожать, и притом существенно.

В марте годовая инфляция ускорилась до 5,79% годовых, отчитался Росстат. Продовольствие подорожало на 7,58% (в годовом выражении), услуги – на 2,91%, непродовольственные товары – на 5,92%.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
1 0
А нынешним управленцам нужно взять уроки у Китая,как поднимать страну с колен.
Аноним 1 месяц назад
0 0
При чём тут милиардеры....наша страна перестала развиваться с конца 80-х,разруха,беззаконие...Ещё не родился человек,который смог бы достойно управлять этой страной.
Наталья 1 месяц назад
0 2
Вот из-за этих самых миллиардеров и появляется инфляция, все хапают и хапают все не нахапаются и никакого развития стране
Местный 1 месяц назад
0 0
А у нас как обычно все гипертрофированно
Моня 1 месяц назад
1 0
Алексеев обьяснил Очень Доходчиво и Просто. Даже для Кредитно - ПотребительскАго Стада Хомяков !!!
гость 1 месяц назад
5 1
Наконец-то объективно отмечено,что складывающаяся экономическая ситуация,это общемировая проблема! Добавил бы,что это нарастающие последствия мирового экономического кризиса капиталистического способа хозяйствования. Как раз это и "пытаются скрыть" правительства, особенно США и Европы. Раньше эта проблема разрешалась войнами. В средние века локальными,а далее мировыми. Сейчас мешает ядерное оружие одинаково опасное для всех. Но идея Запада о "Золотом миллиарде" с повестки не снята,она просто заретуширована текущими кризисными проблемами.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ