ПФР выставил на продажу пенсионные баллы

фото: primpress |  ПФР выставил на продажу пенсионные баллы
фото: primpress

Россияне, не заработавшие право на получение трудовой пенсии по старости, могут купить его в Пенсионном фонде, сообщили в ПФР.

На покупку 1,048 пенсионного балла придется потратить 33,7 тыс. руб. Это минимальный платеж, за который можно докупить себе стаж. Максимально же в текущем 2021 году россияне могут купить 8,382 пенсионных коэффициента. Потратить на это придется 270,2 тыс. руб.

Список граждан, имеющих право добровольно вступить в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию и уплачивать страховые взносы, довольно широк. Во-первых, это граждане, которые работают за пределами территории России.

Во-вторых, самозанятое население – индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты, арбитражные управляющие, нотариусы, занимающиеся частной практикой, и иные лица, занимающиеся частной практикой и не являющиеся индивидуальными предпринимателями.

В-третьих, это могут быть граждане, постоянно или временно проживающие на территории России, на которых не распространяется обязательное пенсионное страхование. Также производить уплату можно и за других физических лиц, за которых работодатель не уплачивает страховые взносы.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Mediametrics