Газпромбанк будет развивать инвестпроекты в Приморском крае

primorsky.ru |  Газпромбанк будет развивать инвестпроекты в Приморском крае
primorsky.ru

Первый вице-президент Газпромбанка Роман Панов и губернатор Приморского края обсудили возможности сотрудничества. В первую очередь рассматривался вопрос о газификации края, которая благодаря финансовым возможностям Газпромбанка обрела новые направления. Также стороны обсудили развитие транспортной, энергетической и социальной инфраструктуры региона, строительство объектов здравоохранения, образования, социального назначения, мусоросортировочных комплексов, участков международных транспортных коридоров, а также спортивной инфраструктуры, сообщает KONKURENT.RU.

Газпромбанк занимает на Дальнем Востоке одну из ведущих позиций среди крупнейших финансовых институтов страны. Общий корпоративный кредитный портфель банка в макрорегионе составляет почти 290 миллиардов рублей, по Приморскому краю – около 30 миллиардов рублей. Как отметил Роман Панов, Приморье является одним из приоритетных регионов для Газпромбанка.

«Мы представили проекты, которые позволят оптимизировать наши решения по развитию края и стандартизировать работу с клиентами. Сегодня мы предлагаем полный набор услуг для всех своих клиентов малого и среднего бизнеса, а также физических лиц. На встрече мы обсуждали возможности и наши цифровые универсальные продукты, которые реально использовать как набор финансовых инструментов и направить эти возможности в развитие Приморья», – рассказал Роман Панов.

На встрече также обсуждалась возможность субсидирования процентной банковской ставки на инженерную инфраструктуру или в целом на возведение социального объекта. Это позволит повысить качество жизни приморцев.

В ходе встречи стороны договорились о взаимодействии в финансово-кредитной сфере в целях социально-экономического развития Приморского края, отраслевой диверсификации его экономики и увеличения объемов валового регионального продукта. Сотрудничество с таким надежным партнером, как Газпромбанк – это хороший разгон не только в «возведении» новых объектов, но и способ предоставить различные инструменты и цифровые решения для запуска социальных проектов в Приморье.

«Работа в регионах всегда была одним из приоритетов для Газпромбанка. Готовы предложить выгодные финансовые продукты и наработанную нашей командой профессиональную экспертизу компаниям различных отраслей промышленности, а также жителям и субъектам малого и среднего предпринимательства. Кроме того, мы являемся одним из лидеров в области финансирования строительства инфраструктурных объектов. Работая с различными сегментами на территории Приморского края, будем стремиться максимально задействовать существующие у нас инструменты и передовые решения», – обозначил Роман Панов.

Одной из приоритетных задач по повышению качества жизни приморцев Олег Кожемяко отметил вовлечение граждан в занятия физкультурой и спортом, а также развитие инфраструктуры в целом.

«Строительство социальных объектов – задача немаловажная, особенно в новых микрорайонах. Предложения Газпромбанка помогут в целом улучшить инфраструктуру региона, в том числе состояние, количество дорог, а значит и систему грузоперевозок. Также рассматривается вопрос о работе мусоросортировочных центров, строительстве полигонов и дальнейшей утилизации ТБО. Это для края имеет большое значение, и финансовый партнер в лице Газпромбанка позволит ускорить процессы улучшения Приморья», – заключил губернатор.

В самом конце стороны обсудили участие в проектах экологических, экспедиционных и исторических направлений, реализуемых «Русским географическим обществом». В частности, участие в организации экологических троп в природных парках Приморского края.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ