В Минтрансе рассказали об изменении цен на авиабилеты

фото: pixabay.com |  В Минтрансе рассказали об изменении цен на авиабилеты
фото: pixabay.com

В ведомстве прокомментировали ситуацию с внутренними рейсами.

В министерстве транспорта сделали заявление, которое касается стоимости билетов на внутренние перелеты по России, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, распространенная ранее СМИ информация о росте цен на данные пассажирские перевозки не соответствует действительности.

Напомним: ранее было сообщено о том, что цена авиабилетов на авиарейсы по России может подскочить на 120%.

Более того, в Минтрансе отметили, что по сравнению с периодом с апреля по июнь 2019 г. в текущем году за этот же период стоимость билетов снизилась на 7%.

Напомним, что в России на данный момент предоставление субсидированных билетов для жителей Дальнего Востока и Приморского края, в частности, было расширено.

Так, согласно новым правилам, получить льготный билет на самолет могут россияне в возрасте до 23 лет и старше 60 лет (для женщин – старше 55 лет); инвалиды I группы любого возраста; инвалиды с детства II и III группы; сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида; многодетные семьи.

Льготные билеты предоставляются по наиболее популярным маршрутам. Это, например, перелеты в Москву из Магадана, Южно-Сахалинска, Хабаровска, Владивостока, Петропавловска-Камчатского, Анадыря, Благовещенска, Мирного, Нерюнгри, Певека, Полярного, Улан-Удэ, Читы, Якутска, а также в Санкт-Петербург из Благовещенска, Владивостока, Мирного, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Читы и Якутска.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Mediametrics