Китай обвинили в разрушении рынка России

фото: pixabay.com |  Китай обвинили в разрушении рынка России
фото: pixabay.com

В Поднебесной отказываются принимать российский лес и уголь.

Правительство Китая тормозит прием российских грузов, что стало причиной многокилометровых пробок из железнодорожных составов на границе двух стран, сообщает KONKURENT.RU.

Причиной сокращения пропускной способности китайской границы стали, по словам властей Поднебесной, коронавирусные ограничения. На данный момент пропуск автомобильного транспорта был сокращен на 70%, а грузовых составов в некоторые дни – на 50%.

Напомним, что, согласно норме, которая была установлена властями двух стран, через границу из России в Китай должно проходить до 22 поездов. Однако на данный момент это число сократилось до 13 грузовых составов.

Стоит отметить, что пандемия коронавирусной инфекции привела к возникновению проблем и в поставках рыбной продукции Дальнего Востока. Напомним, что китайские власти ввели блок поставок рыбы из России.

Как отмечают специалисты, внутренний русский рынок не может потребить такое количество выловленной продукции. Несмотря на то что глава Минвостокразвития Алексей Чекунов вынес предложение о создании целой сети рыбоперерабатывающих заводов, которая должна растянуться от Камчатки до юга Приморья, у экспертов есть опасение, что выловленная рыба попросту пропадет на складах.

С проблемами пропуска поездов по линии Забайкальска столкнулась и РЖД.

Как считают некоторые эксперты, российскому рынку экспорта грозят серьезные проблемы из-за решения китайских властей, поскольку уголь, рыба и лес на данный момент являются важнейшими ресурсами экспорта.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Ваня 1 месяц назад
2 0
Нет, сейчас Китай рыбу не берет реально. Сгружаем в Корее. Они там ее в контейнеры грузят и у корейцев китайцы эти контейнеры уже берут. Не понятное что-то творят «братья навек». Доиграемся мы с ними до нехороших вещей.
Митя 1 месяц назад
0 0
Добавлю проедте от Находки до Артёма очень маленький процент рыбообрабатывающих предприятий, но зато холодильные склады занимают ну очень большое место. То есть ловим, морозим и продаём в Китай, Япония и Корея нашу продукцию не берёт.
Митя 1 месяц назад
3 0
Сам работаю в сфере рыболовства, скажу одно на так называемые коммерсанты они же бизнесмены и прочая чепуха, на самом деле в этой ситуации показали полную беспомощность. То есть большинство рыбообрабатывающих предприятий были построены в "Союзе" либо 90-х, приватизированы этими людьми за 30 с хвостиком лет, особо нового эти коммерсы не СОЗДАЛИ вообще, то есть: устаревший флот, устаревшее оборудование на предприятиях. А продавать опт в Китай много мозгов не надо.
алексей 1 месяц назад
2 0
пора тормоза вкдючать на вылов рыбы, рубку леса и добычи угля- оставте потомкам-хватит разворовывать народное достояние и продавать за бесценок одним алегархам .В россии есть чем заниматься-пусть вкладывают бабло в призводство ,которое необходимо гражданам России, а сырье пусть те кто грабят ,начинают переводить в продукцию-это рыба, лес ,а уголек пусть полежит в недрах он не пропадет .Хоть китайцы догодались остановить этот беспередел.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ