Мишустин взялся за таможенные процедуры: пределы нового порядка

фото: правительство РФ |  Мишустин взялся за таможенные процедуры: пределы нового порядка
фото: правительство РФ

Правительство РФ одобрило проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, регулирующие применение таможенной процедуры свободной таможенной зоны в Российской Федерации».

Законопроект направлен на обеспечение полномасштабного применения в Российской Федерации предусмотренных правом Евразийского экономического союза положений, регулирующих применение таможенной процедуры свободной таможенной зоны в особых, свободных, специальных экономических зонах и приравненных к ним территориях.

Речь идет, как заявил премьер Михаил Мишустин, об упрощении порядка прохождения таможенных процедур в части материалов или изделий, если они ввозятся из-за границы для строительства, ремонта или технического обслуживания различного оборудования, а также для проведения научных исследований.

Изменения коснутся и ограничений на движение иностранных товаров, которые поступают в страну с использованием режима свободной таможенной зоны. Теперь предприниматели в ряде случаев смогут вывозить их за пределы зоны действия преференций, в том числе для производственных нужд.

«Эти решения позволят повысить инвестиционную активность, в первую очередь для малого и среднего бизнеса, увеличить приток капиталовложений в экономику регионов, где действуют особые экономические зоны, – а это Калининградская область, Крым, порт Владивосток и другие», – считает премьер.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ