Материнский капитал теперь можно тратить по-новому

фото pixabay.com |  Материнский капитал теперь можно тратить по-новому
фото pixabay.com

Родители имеют право отозвать средства маткапитала с накопительной части пенсии. С 11 апреля вступил в силу соответствующий приказ Министерства труда и социальной защиты России.

Новая редакция приказа позволит российским родителям более гибко распоряжаться выделенными государством деньгами, поскольку появится возможность отозвать средства маткапитала, направленные на формирование накопительной части пенсии, и потратить их на другие цели. Для этого гражданам страны необходимо подать соответствующее заявление в ПФР.

На принятие решения у россиян будет полгода, однако данный срок можно продлить еще на три месяца. Если родители в течение указанного времени не направят деньги на иные цели, тогда сумма снова вернется в накопительную часть пенсии.

Напомним, с 15 апреля 2020 г. сертификаты на маткапитал оформляются в беззаявительном порядке – после рождения ребенка документ автоматически приходит матери в личный кабинет на портале госуслуг. А с 2021 г. размер маткапитала увеличен до 483 882 руб. на первого ребенка и 639 432 руб. – на второго.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ