«Покупали стразу три квартиры»: эксперт раскритиковал поведение россиян

фото pixabay.com |  «Покупали стразу три квартиры»: эксперт раскритиковал поведение россиян
фото pixabay.com

Льготная ипотека правительства, задуманная с целью повысить доступность жилья для россиян, обернулась своей полной противоположностью. Но процесс купли-продажи продолжается. К чему это может привести? Максим Кривелевич, преподаватель ДВФУ, финансовый консультант, кандидат экономических наук:

– Пользуясь возможностью приобрести недвижимость в рамках льготной ипотеки, те, кто хотел изначально купить однокомнатную, покупали двушку. Кто планировал приобрести одну, покупали стразу три квартиры.

Льготная ипотека создала феномен некоего психологического фактора, который спровоцировал цепную реакцию. Те, кто не попадал под условия льготного кредитования, но задумался о вложении, спешили приобрести квартиру в рамках обычной ипотеки в качестве актива, чтобы сохранить свои деньги. Более того, люди, которые выплачивают ипотеку сегодня, чувствуют себя комфортно, потому что цены на недвижимость устойчиво идут вверх.

Но что произойдет тогда, когда при насыщении спроса и выравнивании рынка квартиры рано или поздно начнут дешеветь, – сейчас становится самым главным вопросом, учитывая, что ипотека – это на годы.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 недели назад
0 0
Делали анализ рынка недвижимости-новостроя в США..и натолкнулись на удивительный факт который для России был бы спасением-Это запрет на покупку квартир-домов в качестве инвестиций.Это сделано для того чтобы разделить инвестиционный бизнес от строительного и федеральных социальных программ.В США у строительных фирм для этих целей есть закрепленный закон-Запрет в течении трех лет использовать квартиру-дом для получения дохода...и штрафы там такие что связываться нет ни у кого желания.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Mediametrics