На директора «Окна-Эталон» заведено уголовное дело за крупное мошенничество

фото pixabay.com |  На директора «Окна-Эталон» заведено уголовное дело за крупное мошенничество
фото pixabay.com

УМВД России по Приморскому краю возбудило уголовное дело против директора ООО «Окна-Эталон». Топ-менеджеру вменяют ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

«Возглавляемая фигурантом уголовного дела компания осуществляла услуги по установке оконных конструкций. С апреля 2019 г. организация перестала выполнять заказы, при этом ранее внесенная предоплата клиентам возвращена не была», – указывается в сообщении УМВД.

Сообщается, что в результате пострадало 667 граждан, им причинен материальный ущерб на сумму свыше 41 млн руб.

«Фигуранту уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В целях возмещения ущерба, причиненного потерпевшим, на его имущество наложен арест», – добавляется в сообщении УМВД.

«Окна-Эталон» были частью ООО «Группа компаний «Эталон», созданной известным во Владивостоке предпринимателем Антоном Скориком. В мае 2019 г. он продал компанию трем физлицам: Александру Громницкому, Андрею Бурдюже и Евгению Евдокимову. 23 августа 2019 г. в ГК «Эталон» начался процесс ликвидации, ликвидатором был назначен Громницкий, он же с сентября 2019 г. стал единоличным владельцем ООО «ГК «Эталон», а еще раньше – генеральным директором ООО «Окна-Эталон».

Как известно, обе фирмы сейчас признаны банкротами.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ