ООО «Металлторг»: «Все доначисленные пошлины и штрафы оплачены, нарушения устранены»

фото: Т. Меель |  ООО «Металлторг»: «Все доначисленные пошлины и штрафы оплачены, нарушения устранены»
фото: Т. Меель

При осуществлении оперативно-разыскной деятельности УФСБ России по Приморскому краю и Дальневосточной оперативной таможней Дальневосточного таможенного управления был выявлен факт ошибочного таможенного оформления товаров при осуществлении внешнеторговой деятельности между взаимосвязанными лицами (компаниями). А именно: ООО «Металлторг» произвело таможенное оформление судовой партии лома черных металлов на экспорт по цене своего экспортного контракта, не указав, что покупатель является аффилированной компанией. Указанное нарушение привело к уменьшению таможенных платежей на сумму около 1 млн руб. – примерно 15% от их общей суммы.

Как сообщил деловому еженедельнику «Конкурент» представитель юридической службы ООО «Металлторг», немедленно после выявления данного факта компания провела проверку и самостоятельно обнаружила еще несколько подобных случаев, о чем было сообщено правоохранительным органам, и по ним были приняты процессуальные решения. Общая сумма недоплаченных экспортных пошлин составила несколько миллионов рублей, что составляет 0,5% от выручки (оборота) ООО «Металлторг» за период 2019 г. и около 9% от общей суммы таможенных платежей компании за тот же период.

В настоящее время ООО «Металлторг» полностью оплатило все доначисленные пошлины в бюджет, а также штраф в двойном размере, устранило нарушения при декларировании товаров.

Также, по уточненным данным, УФНС России по Приморскому краю проводится выездная налоговая проверка компании «А» за 2017 г., когда она участвовала в сделках с одной из компаний, принадлежащих Д. В. Сарана. В рамках проверки компания не смогла представить устраивающие УФНС документы, подтверждающие ее расходы за 2015-2016 гг., в том числе потому, что ее основной контрагент уже ликвидирован решением ФНС России. В данной ситуации, учитывая сокращение доходов бюджета Приморского края в условиях пандемии, руководством компании «А» было принято решение согласиться с предложением УФНС и доначислить налог на прибыль со всей суммы выручки компании, а также оплатить пени и штрафы. Для этого было привлечено финансирование ООО «ДВ Инвест» в размере около 500 млн руб. на возвратной основе.

По информации источника, ни лично к Д. В. Сарана, ни к компаниям, учредителем либо руководителем которых он является, претензий со стороны УФНС по ПК не предъявлялось.

По информации, предоставленной защитой  Д. В. Сарана, 12 апреля мера пресечения была изменена на домашний арест.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Mediametrics