«Заработайте сами». В Госдуме рассказали о новых способах борьбы с бедностью

фото: duma.gov.ru |  «Заработайте сами». В Госдуме рассказали о новых способах борьбы с бедностью
фото: duma.gov.ru

Анонс таких мер может озвучить президент, уверена депутат.

В своем традиционном ежегодном послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин может объявить о новых способах поддержки россиян. С таким заявлением выступила депутат Государственной думы, член думского комитета по труду и социальной политике Светлана Бессараб, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснила парламентарий ресурсу URA.RU, особое внимание глава государства может уделить вопросу борьбы с бедностью. При этом, по ее мнению, кроме льгот и пособий президент может предложить гражданам способы, с помощью которых они сами смогут справиться с тяжелой финансовой ситуацией.

«В этот раз для повышения благосостояния будут применены не просто пособия и льготы, а новые социальные инструменты, дающие возможность заработать самому. Инструменты по восстановлению малого бизнеса. Эти предложения должны будут провести черту между простой помощью гражданам и возможностями для них зарабатывать самостоятельно», – пояснила парламентарий.

Кроме того, депутат уверена, что Путин анонсирует и индексацию пенсий работающим пенсионерам.

Уверен в этом и сенатор Валерий Рязанский, который отметил, что в этом году традиционные меры поддержки населения также будут анонсированы президентом. При этом сенатор заявил, что помощь будет оказана и семьям с детьми, и другим нуждающимся категориям россиян.

Также Рязанский полагает, что глава государства уделит внимание и вопросам таких национальных проектов, как «Демография» и «Здравоохранение».

Напомним, что послание президента Федеральному собранию состоится 21 апреля 2021 г.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Mediametrics