Пенсионерам дополнительно доначислили сотни миллионов рублей после проверки СП

фото pixabay.com |  Пенсионерам дополнительно доначислили сотни миллионов рублей после проверки СП
фото pixabay.com

Пенсионный фонд РФ дополнительно начислил россиянам пенсии на сотни миллионов рублей после проверки Счетной палаты РФ, сообщил глава СП Алексей Кудрин.

Часть российских пенсионеров недополучила положенные им пенсии из-за сбоя баз персонифицированного учета. Из-за расхождения информации о гражданах в разных системах (ЗАГС, МВД, ФНС и прочее) изменения, которые происходят в жизни человека, не всегда своевременно отражались на лицевом счете в Пенсионном фонде.

Были также недоработки и в анкете застрахованного лица, которую граждане должны заполнить для регистрации в системе. В частности, она не соответствовала требованиям к наличию фамилий при рождении и ИНН. Кроме того, в самом ИЛСЗЛ фонд не указывает сведения о правопреемниках застрахованного лица и долях распределения между ними средств пенсионных накоплений, что является нарушением закона об индивидуальном учете в системе обязательного пенсионного страхования.

«В ходе самой проверки мы выявили нарушения, теперь проведена сплошная проверка, где на сотни миллионов рублей доначислены пенсии пенсионерам в результате уточнения персональных данных», – сказал Кудрин.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ