Песков сказал, какие банковские карты могут «отключить»

фото: kremlin.ru |  Песков сказал, какие банковские карты могут «отключить»
фото: kremlin.ru

Новые ограничения готовятся для россиян.

В России не исключают возможность отключения некоторых банковских карт, которые поддерживают ряд платежных систем. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет об иностранных платежных системах. По словам Пескова, ряд ограничений теми или иными способами некоторые страны в отношении России все же используют.

При этом пресс-секретарь уверен, что такие меры «сдерживания России» являются «незаконными с точки зрения международного права».

«Эти ограничения проявляются в самых разных формах, это достаточно непредсказуемый процесс, поэтому в рамках этого процесса, учитывая подобную недружественную, а порой даже враждебную форму поведения по отношению к нам, исключать нельзя ничего», – заявил Песков.

Более того, представитель Кремля уверен, что российская платежная система «Мир» на данный момент вполне способна заменить некоторые иностранные платежные системы.

Несмотря на то что данную систему пока нельзя использовать во всех государствах мира, Песков уверен, что «эта система со временем получит распространение глобальное».

Напомним, что, по сообщению отделения Пенсионного фонда России по Приморскому краю, граждане, получающие пенсии на банковские карты, должны получить карты платежной системы «Мир» до 1 июня 2021 г.

Кроме того, пенсионерам стоит помнить, что новые реквизиты они также должны предоставить в ПФР для начисления им страховых выплат по старости.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Mediametrics