Судьба ИПК «Дальпресс» зависла в «Белом доме»

фото KONKURENT |  Судьба ИПК «Дальпресс» зависла в «Белом доме»
фото KONKURENT

По поручению вице-премьера Дмитрия Чернышенко приватизация АО ИПК «Дальпресс» и еще восьми крупных в стране полиграфических комплексов приостановлена. Как выяснил «Коммерсант», продажный процесс завис в связи с необходимостью более тщательной проработки планов по развитию объектов и повышения их инвестпривлекательности.

«Анализ существующего опыта продажи полиграфических предприятий через аукционы без необходимых подготовительных организационных и инвестиционных мероприятий показал, что профильное полиграфическое дело, как правило, закрывается. В данном случае задача сохранения отрасли с перспективой роста, а также трудовых коллективов, является приоритетной», – заявили в аппарате Чернышенко.

Росимущество выставило на продажу 100% акций издательско-полиграфический комплекс АО «Дальпресс» на прошлой неделе. Приватизировать «Дальпресс» собирались за 736 млн руб. вместе с производственно-складским комплексом, общей площадью 23,2 тыс. кв. м, с земельным участком 1,8 га на пр-те «Красного Знамени», 10, а также складским комплексом площадью 2,2 тыс. кв. м с земельным участком 0,5 га на ул. Военное шоссе, 37.

Оператором приватизации является Российский аукционный дом (РАД), на сайте которого торги по продаже «Дальпресса» по-прежнему активны.

   

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ