«Это затронет миллионы граждан». Автовладельцам приготовили новый «сюрприз»

фото: pixabay.com |  «Это затронет миллионы граждан». Автовладельцам приготовили новый «сюрприз»
фото: pixabay.com

Законопроект уже внесен депутатами в Госдуму.

В нижнюю палату парламента внесли новый документ, согласно которому может быть отменен налог, оплачиваемый миллионами россиян, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о транспортном налоге. Согласно инициативе депутатов, данный вид взносов в казну следует отменить, поскольку автовладельцы уже платят акциз на бензин.

При этом авторы законопроекта отметили, что вносили предложение освободить россиян от данного налога много раз. При этом, по словам парламентариев, идея была поддержана президентом России Владимиром Путиным еще в 2012 г.

Кроме того, тогда идею депутатов поддержали и в Минтрансе, и в Федерации автовладельцев России.

Еще одним фактором, который говорит в поддержку новой инициативы, парламентарии назвали снижающийся уровень доходов россиян, который отмечается на фоне пандемии коронавирусной инфекции.

Напомним, что кроме транспортного налога автовладельцам Приморского края и всего Дальнего Востока грозят новые траты. Речь идет о новых нормах технического осмотра.

Как ранее отметили эксперты, владельцы японских машин могут столкнуться с большими трудностями при прохождении данной процедуры из-за нестандартных фар, используемых в таких авто.

Специалисты отметили, что переустановка оптики на европейские аналоги может обойтись автовладельцам Приморья в 50 тыс. руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (12)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Андрей 1 неделю назад
0 0
Гость, отвёрткой регулируется наклон светового пучка, а форму светового пучка с праворульки на леворульку никакой отверткой, хоть обосрись, не отрегулируешь, есть фары для правостороннего движения, а есть для левостороннего, встречаются и универсальные фары, как правило линзованные, у которых есть поворотная шторка, которая меняет форму светового пучка на нужный при монтаже фары
Аноним 1 неделю назад
2 0
Все эти хайли лайкли по отмене налога только хайли лайкли перед выборами в госдуру. И больше ничего. Людоедское государство не предназначено для принятия решений в интересах собственной пищи.
Виктор 3 недели назад
10 0
Примета такая: как только начинается разговор об отмене транспортного налога, жди выборов...
Андрей 3 недели назад
6 0
Да от миллиардов они когда отказывались, хоть один пример.
Джукс 4 недели назад
3 0
Никто не даст нам избавленья - ни дума и не президент. Добьёмся мы освобождения... рифму найдите сами, как и освобождение.
Яков Соломоновыч 1 месяц назад
9 0
И вы верите в сказку, у нас ничего просто так не делается.
Яков Соломоновыч 1 месяц назад
5 0
И вы верите в сказку, у нас ничего просто так не делается.
гость 1 месяц назад
4 3
Транспортный налог является региональным. Устанавливается законом субъекта РФ. Отмена означает уменьшение бюджета субъекта РФ со всеми последствиями для населения края,области.
123 1 месяц назад
5 1
вот лицемеры , доходы падают. если и отменят то за акцизами не угонимся
Гость 1 месяц назад
6 6
Какая переустановка? Вот дурят людей....фары регулируются с помощью отвертки, это вам любой дед скажет.....но в автосервисах молодежь этого не знает
Аноним 1 месяц назад
7 0
скоро выборы...
ФюрерНаш 1 месяц назад
12 0
Значит опяпь налог увеличат.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ