Три акции до 30 долларов для долгосрочного инвестирования

Фото: freepik.com |  Три акции до 30 долларов для долгосрочного инвестирования
Фото: freepik.com

На этой неделе индекс S&P 500 впервые в истории преодолел отметку в четыре тысячи пунктов, продемонстрировав впечатляющий рост. Чуть больше года назад индекс заигрывал с уровнем две тысячи на глубине своего падения COVID-19.

Поскольку акции США торгуются на рекордных уровнях, инвесторам остается не так много дешевых акций с большой и средней капитализацией. Однако есть еще несколько интригующих имен, которые могут удовлетворить все требования долгосрочных инвесторов.

А какие конкретно, спросим у ведущего эксперта из компании МосПраймИнвест.

Недооценены ли акции General Electric?

Акции General Electric ( NYSE: GE ) неплохо восстановились вместе с более широким рынком, но при цене 13,35 доллара за акцию все еще далеко от своего расцвета 2001 года, когда он поднялся выше 50 долларов. Конечно, GE уже не та компания, которой была 20 лет назад, но, похоже, она идет по пути к восстановлению своей репутации американской иконы.

С самого начала пандемии GE работает в режиме экономии и экономии денежных средств, как и большинство промышленных компаний. Но после того как в 2020 году ему удалось добиться прибыли, теперь он может сосредоточиться на некоторых своих ключевых возможностях роста.

GE больше не является просто производителем лампочек и другой электротехнической продукции, в наши дни GE использует хорошо диверсифицированную модель. Его медицинский бизнес выиграл от спроса на продукты COVID-19, но в долгосрочной перспективе он должен продолжать расти по мере старения населения мира и расширения ассортимента продуктов.

Еще одним позитивным событием является реорганизация проблемного подразделения Power. Бизнес стал прибыльным и завершил год с невыполненными заказами на сумму 80 миллиардов долларов благодаря высокому спросу на газовые турбины. Подразделение возобновляемых источников энергии пока не является прибыльным, но, учитывая ожидаемый бум расходов на чистую энергию, продажи ветряных турбин вскоре должны обеспечить устойчивый рост прибыли. Производство авиационных двигателей также может расти из-за увеличения спроса со стороны коммерческих авиалайнеров и военных.

Тем не менее наиболее убедительным (и менее обсуждаемым) аспектом трансформации компании является то, что GE будущего будет получать около половины своих доходов от услуг. General Electric идет по пути возвращения. Терпеливые инвесторы, готовые пойти на прогулку, могут быть вознаграждены некоторой чрезмерной прибылью в течение следующих нескольких лет.

Что такое хорошие запасы нефти и газа?

В 2021 году энергетический сектор быстро упадет, но есть одно имя, у которого может быть много газа в баке. Devon Energy (NYSE: DVN) – производитель нефти и газа, который раньше торговал более 100 долларов за акцию. Сейчас акции торгуются по 20 долларов, и это дешевый способ отыграть поворот в энергетическом цикле.

Devon Energy владеет портфелем качественных наземных нефтегазовых активов в США и Канаде. Он работает на более дешевом конце спектра. В этом году компания планирует добывать до 300 000 баррелей нефти в день по мере восстановления мирового спроса. Если глобальное предложение не влияет на ценообразование, более высокие цены на нефть должны обеспечить высокую прибыльность по сравнению с аналогами.

Оглядываясь на прошлый год, Devon Energy также должна получить рост за счет недавнего приобретения WPX Energy. Его сосед из Оклахомы владеет привлекательными нефтегазовыми активами в Пермском и Уиллистонском бассейнах и, как ожидается, обеспечит значительную синергию затрат.

Низкозатратная добыча и солидный баланс Devon Energy дают ей конкурентное преимущество перед другими нефтедобывающими предприятиями в регионе. Сейчас он владеет одними из самых привлекательных площадей в богатой сланцами долине Делавэр и имеет все возможности, чтобы конкурировать с большими конкурентами. Акции со средней капитализацией скоро вернутся в ряды компаний с большой капитализацией, поэтому они, вероятно, не будут торговаться ниже 30 долларов намного дольше.

Можно ли покупать акции Mattel?

Mattel (NASDAQ: MAT) – еще одна недорогая акция, которую стоит долго покупать и держать. Акции производителя классических игрушек составляют примерно 20 долларов за игру Hot Wheels. Акции уже удвоились от пандемического дна, но могут снова удвоиться и преодолеть пик 2013 года в 48,48 доллара.

Как компания, стоящая за легендарными брендами игрушек, такими как Fisher-Price, Barbie и American Girl, Mattel также продает игрушки по мотивам популярных детских фильмов, таких как Cars и Toy Story. Кстати, о фильмах. В наши дни Mattel занимается кинопроизводством. Вместо того чтобы просто копировать популярные фильмы Диснея, компания использует возможность для увеличения продаж игрушек за счет разработки собственных предложений для СМИ.

Этот тонкий, но проницательный шаг со временем может принести большие дивиденды, поскольку оригинальный контент Mattel завоевывает признание аудитории и все больше укореняется в поп-культуре. В наши дни фильмы, телешоу и цифровые игры являются мощным средством массовой информации и могут способствовать дополнительным продажам всех видов товаров. Просто спросите Диснея.

Mattel сотрудничает с такими компаниями, как Sony, Paramount и Warner Brothers, для производства собственных фильмов. Компания также занимается разработкой мультипликационных программ, которые можно посмотреть на Netflix. Выход компании в медиа-пространство до сих пор был хорошо принят рынком, но он все еще находится на ранней стадии.

Это уже не просто компания по производству игрушек. Куклы, автомобили, фигурки Mattel и даже настольные игры оживают на экранах повсюду. По мере развития этой раскадровки стоимость франшизы Mattel может резко возрасти.


 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ