«Goodbye, Америка»? Что задумал глава МИД

фото: pixabay.com |  «Goodbye, Америка»? Что задумал глава МИД
фото: pixabay.com

Новые меры нужны для минимизирования санкционных угроз.

В России могут ввести новые меры, которые позволят снизить риски угрозы санкций со стороны США. Правда, такие способы могут отразиться и на простых гражданах. О том, что предстоит сделать в России, рассказал министр иностранных дел Сергей Лавров, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет об отказе использования доллара при расчетах с партнерами. Отмечается, что такой подход будет применяться постепенно.

Как пояснил глава МИД, отказ от доллара позволит сократить санкционную угрозу, которая исходит от США, а также снизит потенциальные издержки для бизнеса.

Кроме того, России, по мнению министра, следует также отказаться и от контролируемых западными странами платежных систем.

«Речь, в частности, идет о шагах, направленных на постепенную дедолларизацию национальных экономик, переход к взаиморасчетам в национальных или альтернативных доллару валютах, отказ от использования контролируемых Западом международных платежных систем. В России мы этим уже активно занимаемся», – пояснил Лавров.

Такой же точки зрения придерживается и замминистра МИД Сергей Рябков, который полагает, что роль доллара на российском рынке следует сократить, чтобы прекратить «зависимость от этого ядовитого источника постоянных враждебных действий».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ