Почему отменят демпфер? Силуанова попросили отчитаться за бензин

фото: minfin.ru |  Почему отменят демпфер? Силуанова попросили отчитаться за бензин
фото: minfin.ru

Эффективность такого механизма придется доказать.

В Государственной думе России направили письмо министру финансов Антону Силуанову с просьбой объяснить рост цен на топливо для конечного потребителя, сообщает KONKURENT.RU.

Автором письма стал первый заместитель председателя думского комитета по бюджету и налогам Михаил Щапов. Стоит отметить, что такое же письмо парламентарий направил и на имя министра энергетики Николая Шульгинова.

Согласно документу, депутат просит министров доложить, насколько эффективным оказался механизм демпфера.

Как отметил парламентарий, стоимость литра топлива на топливном рынке после введения данного механизма так и не смогла стабилизироваться.

В связи с этим зампред думского комитета просит представить ему данные, которые подтвердят увеличение объемов продукции переработки в структуре топливного рынка, количественную оценку вклада демпфера в стабилизацию цен на топливо и данные о наличии «сверхприбыли» нефтяных компаний.

Более того, парламентарий запросил информацию, которая покажет расчеты по прогнозам роста цен на топливо в рознице при отсутствии механизма демпфера, а также представить сведения о том, сколько средств было перечислено нефтяными компаниями по демпферу в федеральную казну.

Как пояснили в Госдуме, в том случае если министры не смогут доказать эффективность имеющегося демпферного соглашения, на рассмотрение в нижнюю палату парламента будет внесен законопроект, согласно которому такой механизм будет отменен. Его могут заменить на более эффективный механизм по сдерживанию цен на топливо.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
толя 1 неделю назад
0 0
деньги умеет считать
Аноним 1 неделю назад
4 0
К нему еще вопрос: "Куда уплывают налоги?" Бюджет вообще не дает полной картины.
Фэд 2 недели назад
5 0
Гнать в шею ,давно пора
Аноним 2 недели назад
2 0
Кто реально понизит в стране цену на топливо на 50%, в моих глазах станет следующим президентом. Вот такой я продажный... Для меня это значит, что человек будет заботиться обо мне, как конечном потребителе, не убоится внутренних разборок, проявив реальную твердость духа, а я хотя бы немного престану считать себя скотом, рождённым в нашей стране только для стрижки шерсти!
Владимир 2 недели назад
2 0
Так скажет что все делают в ручную,а это дороже чем на производстве,да и деньги уже за бугром,пока не будут сажать далеко и на долго так и будет продолжаться воровство.
толя 2 недели назад
2 0
а карманы то уже нагрели так что поздно батюшки думцы схватилисб
Сергей 2 недели назад
8 0
Пора силуаного отправить на нары , топилина ,грефа , Мантурова , и ещё с 200 кознакрадов .
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Mediametrics