В Приморье производители трепанга и гребешка отказались от субсидий

фото: primorsky.ru |  В Приморье производители трепанга и гребешка отказались от субсидий
фото: primorsky.ru

В течение 2020 г. организации, занимающиеся выращиванием различных морепродуктов в Приморье, не подавали заявки на субсидии из краевого бюджета, связанные с приобретением и расселением молоди гидробионтов. Такие данные приводятся в пояснительной записке к новому порядку предоставления субсидий на государственную поддержку развития аквакультуры в 2021–2027 гг.

А субсидирование затрат на разработку биотехнологий и вовсе осталось невостребованным с 2013 г., с той поры, когда собственно был введен льготный механизм, следует из документа.

При этом в пояснительной записке отмечается, что субсидирование затрат организаций, связанных с приобретением и расселением молоди гидробионтов, в предыдущие годы позволило увеличить объем производства (выращивания) продукции аквакультуры в 18 раз к 2021 г.

По данным пресс-службы правительства Приморского края, в 2020 г. производство аквакультуры в регионе увеличилось более чем в 1,5 раза – до 48,7 тыс. тонн. На «морских огородах» было выращено 16,1 тыс. тонн гребешка, трепанга – 4,8 тыс. тонн, устриц – 3,2 тыс. тонн.

Согласно новому порядку предоставления субсидий, который разработало Агентство по рыболовству Приморского края, из направлений субсидирования затрат будут исключены как раз затраты на приобретение и расселение молоди гидробионтов, полученной в заводских условиях, на предоставленном для осуществления аквакультуры (рыбоводства) рыбоводном участке, в прудах, обводненных карьерах, расположенных в границах арендованного земельного участка или земельного участка, принадлежащего на праве собственности. А также расходы на разработку биотехнологий перспективных объектов аквакультуры.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Александр 1 месяц назад
0 0
Правильно делают. Ни копейки нельзя брать у чиновников. Задалбают проверками, вкатят не целевое использование. Результат отметут бизнес.
местный 1 месяц назад
2 0
Ой! Сколько нищих чиновников у нас появилось?? Как будут без откатов жить????
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ