«Будете платить». В Госдуме приняли новое решение по налогам простых россиян

фото: pixabay.com |  «Будете платить». В Госдуме приняли новое решение по налогам простых россиян
фото: pixabay.com

Новый закон затрагивает тех, кто получает меньше 25 тыс. 584 руб. в месяц.

В Государственной думе приняли решение о законопроекте, который затрагивает налоги граждан, имеющих доход ниже определенного предела, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о документе, который предлагает освободить таких россиян от уплаты НДФЛ.

Согласно проекту закона, те граждане, чей ежемесячный доход составляет менее двух МРОТ, должны получить право не платить налог на прибыль.

Авторы законопроекта считают, что новая норма должна стимулировать рост потребления, а также позволит сократить социальные расходы государства на фоне роста доходов населения, которое произойдет за счет отсутствия взимания НДФЛ.

Однако законопроект не прошел даже первого чтения. Депутаты Госдумы отклонили документ. Инициативу не поддержали и в думском комитете по бюджету и налогам, а также в правительстве и Счетной палате. Там отметили, что предложенная мера может стать причиной выпадающих доходов региональных и муниципальных бюджетов. При этом размер компенсации таких доходов в законопроекте указан не был.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
иванов михаил васильевич 3 дня назад
0 0
Моя жена не работающий пенсионер,но как ветеран предприятия получает прибавку к пенсии 4 тыс. рублей и платит налог 13 процентов-такова социальная политика......
vig 3 недели назад
3 0
Доходом считаются средства, полученные от выполненных предприятием работ и услуг, прошедшие через расчётный счёт ИП. Чиновники ФНС использует мошенническую схему. Они принимают от ИП нулевую декларацию, а затем с нулевого дохода требуют выплатить десятки тысяч отчислений в ПФР. Затем без судебных решений, формируют исполнительные акты с выдуманной суммой «долга», называя ИП должником по налогам и отправляют на выполнение в службу судебных приставов. В УФССП принимают акт и возбуждают исполнительное производство на должника (объект ИП), но направляют запрос в регистрирующие органы и кредитные организации не на расчётные счета должника (объект ИП), а на личные счета субъекта, его руководителя, нарушение КРФ ст. 17. Если на его личных счетах средств нет, то выносится постановление об обращении взыскания на пенсию руководителя (ИП-должника) нарушение КРФ ст.7, 39. Такие действия ФНС и ПФР убивают пенсионеров морально и физически, это называется подлостью.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Mediametrics