В России обосновали отмену ЕГЭ

В школах России хотят вернуть советское образование

фото: pixabay.com |  В России обосновали отмену ЕГЭ
фото: pixabay.com

Для российских школьников необходимо вернуть советское образование и отменить Единый государственный экзамен. Об этом сообщили авторы известного информационного ресурса PensNews, сообщает KONKURENT.RU.

С новой инициативой выступил член правления Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, председатель комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства, член рабочей группы экспертного совета при правительстве России по вопросам ЖКХ, общественный деятель Андрей Широков.

По мнению автора инициативы, сейчас детей не учат, а натаскивают на сдачу тестов. Более того, по словам Широкова, студенты «очень слабенькие» после сдачи ЕГЭ, поскольку вся школьная программа нацелена не на получение знаний, а на достижение высоких результатов при сдаче выпускного теста.

Кроме того, автор идеи полагает, что менять следует всю систему школьного образования, вернув в учебные учреждения советские нормы получения знаний.

«Нас не натаскивали, нас учили! А сегодня система работает лишь на достижение балльного результата, не обеспечивая качество знаний учеников. Надо перейти к классической школе, которая эффективно действовала исторически на территории России и бывшего Советского Союза», – считает Широков.

Напомним, что в 2021 г. изменились правила приема детей в первые классы. Теперь прием заявлений от родителей, чьи дети проживают на прикрепленной к школе территории, начинался с апреля.

Владивостокских выпускников детских садов – 6 тыс. 968 детей – в этом году уже ждут в 78 муниципальных образовательных учреждениях города.

Отмечается, что проводить какие-либо тесты или вступительные испытания для детей, поступающих в первый класс, не допускается.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ