РРПК предоставит именные стипендии морским курсантам

Кандидаты будут определятся по результатам конкурсного отбора

фото: пресс-служба РРПК |  РРПК предоставит именные стипендии морским курсантам
фото: пресс-служба РРПК

Русская рыбопромышленная компания (РРПК) и Морской государственный университет имени Г.И. Невельского (МГУ) подписали Соглашение по развитию стипендиальной программы для студентов университета.

В соответствии с программой РРПК будет выплачивать персональные стипендии студентам технических специальностей, востребованных в рыбопромысловом флоте: «Эксплуатация транспортного оборудования»; «Эксплуатация судовых энергетических установок»; «Эксплуатация судового оборудования и средств автоматики». Кандидаты будут определятся по результатам конкурсного отбора, один из критериев которого – успеваемость студентов по профессиональным дисциплинам. Стипендия может быть назначена студентам МГУ начиная со второго курса по результатам сессий первого и второго семестров учебного года. 

Взаимодействие РРПК и МГУ не ограничивается учреждением стипендий для будущих специалистов. Для студентов, обучающихся по направлениям, смежным с деятельностью компании, организуется прохождение практики.

«Сотрудничество с университетом важно для компании, особенно в такой значимой сфере, как поддержка и профориентация студентов. От их знаний и нацеленности на развитие в профессии зависит будущее нашей отрасли, – сказал генеральный директор Русской рыбопромышленной компании Виктор Литвиненко. – Наша компания готова предоставить лучшим студентам не только базу для прохождения практики, но и рабочие места в будущем. Мы заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве, поэтому делаем ставку на молодых высококвалифицированных специалистов, которые в будущем смогут пополнить экипажи наших новых супертраулеров».

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ