«С этой можно, а с этой нельзя». Что готовят владельцам собак?

В Госдуму направили новый законопроект о животных
фото: pixabay.com |  «С этой можно, а с этой нельзя». Что готовят владельцам собак?
фото: pixabay.com

На рассмотрение в Государственную думу России был направлен новый документ, который затронет владельцев домашних питомцев, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о посещении со своими любимцами таких общественных мест, как магазины, рестораны и кафе.

Согласно инициативе, авторами которой стали председатель комитета по законодательству Законодательного собрания Петербурга Денис Четырбок и депутат Сергей Никешин, в России необходимо разработать единые для всех регионов правила прохода животных в такие заведения.

Как уточнили авторы документа, вопрос идет не о введении нового запрета.

«Мы стремимся навести мосты и учесть интересы как владельцев животных, чьи питомцы могут быть вполне воспитанными или маленькими по размеру, так и тех людей, у которых, к примеру, может быть аллергия на шерсть или боязнь собак», – пояснил Четырбок.

Отмечается, что законопроект уже был одобрен Советом законодателей при Федеральном собрании РФ, а также председателем комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексеем Майоровым.

Сенатор пояснил, что данный вопрос будет рассмотрен в обязательном порядке. Более того, Майоров полагает, что для решения данной задачи необходимо «собрать экспертные сообщества, кинологов, рестораторов, чтобы найти единую точку зрения, что вот с этой собакой, условно говоря, можно пройти, а с этой нельзя».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Mediametrics