Раскрыта тайна тоннеля на центральной площади Владивостока

Власти озвучили дальнейшие планы

фото: vlc.ru |  Раскрыта тайна тоннеля на центральной площади Владивостока
фото: vlc.ru

Инженерное сооружение, обнаруженное во время обустройства котлована для будущего фонтана на центральной площади Владивостока, не может быть определено как полноценный объект культурного наследия, но является неотъемлемым элементом исторической среды города. Такие выводы сделала специальная комиссия, исследовав объект.

Сооружение определено как часть системы городского поверхностного водоотвода, строительство которого датируется концом 19-го – началом 20-го веков. Первоначальный исторический облик инженерного сооружения был изменен более поздней доработкой в виде железобетонных сводов, датируемых, вероятнее всего, советским периодом, приводит выводы специалистов сайт правительства Приморского края.

Для предотвращения дальнейшего разрушения остатков исторической системы городского поверхностного водоотвода будут предприняты меры по консервации видимых остатков сооружения, которые обеспечат его сохранность в нынешних условиях.

«Инспекция допускает возможность выполнения работ по устройству фонтана на центральной площади Владивостока при условии, если подрядная организация выполнит мероприятия по консервации обнаруженной системы поверхностного водоотвода и обеспечит соблюдение ограничений, установленных в границах зон охраны объектов культурного наследия», – заявил руководитель инспекции по охране объектов культурного наследия Приморского края Владимир Осецкий.

Напомним, на центральной площади Владивостока пытались соорудить сухой фонтан. Как объясняли чиновники, преимущество такой конструкции заключается в том, что при отключении напора воды его территория может быть использована так же, как и общее пространство площади. Планировалось также полностью благоустроить и саму площадь. Общая стоимость работ была оценена в 50 млн руб.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
гость 1 месяц назад
0 0
Что значит "пытались"? И что значит "планировалось"? Проект отменили?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ