Песков не стал ничего утаивать. Путину было что сказать Байдену

«Это говорит о большой опасности»
kremlin.ru |  Песков не стал ничего утаивать. Путину было что сказать Байдену
kremlin.ru

Раскрыт еще один пункт разговора, состоявшегося между президентом РФ Владимиром Путиным и президентом США Джо Байденом. В частности, указал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, речь шла о возможном покушении на президента Белоруссии Александра Лукашенко.

«Владимир Путин обсуждал в телефонном разговоре с Джо Байденом информацию о готовившемся покушении на президента Белоруссии Александра Лукашенко», – сказал Песков. Он также добавил, что в отношении президента Белоруссии обсуждались «абсолютно конкретные и абсолютно деструктивные планы».

«Поэтому, конечно, это говорит о большой опасности», – уточнил Песков.

Ранее Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ сообщил, что ФСБ России задержала двух человек, которые готовили военный переворот в Белоруссии и устранение президента Александра Лукашенко. В результате совместной с КГБ Белоруссии спецоперации ФСБ была пресечена противоправная деятельность имеющего двойное гражданство США и Белоруссии Юрия Зенковича и гражданина Белоруссии Александра Федуты.

Путин и Байден провели телефонный разговор 13 апреля. Помимо ситуации с Лукашенко президенты подтвердили намерение вести переговоры по стратегической стабильности. Например, ряд региональных и глобальных вопросов, включая намерение США и России вести диалог по стратегической стабильности по ряду вопросов контроля над вооружениями и возникающих угроз безопасности на основе продления договора СНВ-3.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Mediametrics