В ПФР снова нашли ошибки и обман

Счетная палата отчиталась о проверке ведомства
фото: pensnews.ru |  В ПФР снова нашли ошибки и обман
фото: pensnews.ru

Счетная палата провела масштабную проверку Пенсионного фонда России и снова выявила массовые ошибки в работе ведомства. Об этом рассказали эксперты известного информационного портала PensNews, сообщает KONKURENT.RU.

Как рассказали авторы портала, «ошибки выявлены при начислении пенсий у десятков тысяч пенсионеров».

«Как сообщает Счетная палата, сначала аудиторы проверили тех пенсионеров, кому фонд под тем или иным предлогом отказал в оформлении досрочной пенсии. Таких дел проверили 111 тысяч штук. Оказалось, что несправедливо отказано в назначении досрочной пенсии 5,7 тысячи человек», – сообщил PensNews.

Также была проведена и вторая проверка, в ходе которой выяснилось, что с ошибками начисляли пенсии и тем, кто вышел на заслуженный отдых в установленный законом срок.

«Таких дел было поднято и изучено 133 тысячи. Ошибки в начислении выявлены уже в 8 тысячах случаев», – рассказали авторы портала.

Эксперты заключили, что с ошибками пенсионные начисления были сделаны в 2,5 млн случаев.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
vig 2 недели назад
0 0
Поражает безграмотность чиновников ФНС. Они не знают, что такое доход предприятия (ИП). Не понимают основных законов экономики, что все отчисления и налоги платятся с доходов (с заработанных денег), полученных за выполнение работ и услуг и прошедших через расчетный счёт этого предприятия. Не знают, что пенсия это ежемесячное пособие выдаваемое государством гражданину, достигшему определённого возраста, с этого пособия нельзя брать никаких отчислений. Чиновники ФНС эту пенсию, которая не проходит через расчетный счёт, причисляют к доходу предприятия, Она является средством для выживания предпринимателя. По умолчанию, при нулевом доходе предприятия, никакие налоги и сборы (отчисления) не выплачиваются. Чиновники в сговоре с ПФР снимают с этой пенсии страховые взносы для её повышения, оставляя на жизнь 50% её суммы (8000 р.), меньше прожиточного минимума. Нарушаются статьи 7,17,37 п.2, 44 КРФ, указ Президента о прожиточном минимуме, глава 34 «Страховые взносы» налогового Кодекса РФ.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Mediametrics