Семьи получат новую поддержку. Мишустин подписал новый документ

Глава правительства рассказал о расширении мер помощи россиянам

фото: пресс-служба правительства РФ |  Семьи получат новую поддержку. Мишустин подписал новый документ
фото: пресс-служба правительства РФ

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал новое постановление, которое затронет семьи, имеющие детей, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о программе льготного ипотечного кредитования. Согласно документу, взять такой займ теперь можно не только на покупку жилья, но также и на приобретение земельного участка и строительство частного дома. Напомним, что по льготным условиям годовая кредитная ставка такой ипотеки составляет всего 6%.

«Рассчитываем, что более 20 тыс. семей смогут улучшить жилищные условия, в том числе осуществить мечту своего ребенка об отдельной комнате», – отметил глава российского правительства.

При этом в ряде регионов уже есть семьи, которые смогли получить льготную ипотеку для строительства своего дома. Так, например, почти 6 млн руб. под льготные 6,1% годовых в этом году получила семья из Приморского края.

В региональном министерстве строительства рассказали, что первый договор по программе «Льготное ИЖС» подписали в АО «Банк ДОМ.РФ».

«Первая льготная ипотека оформлена на семью с ребенком. На строительство индивидуального жилья им одобрен кредит в 5,7 миллиона рублей», – пояснили специалисты.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 4 недели назад
0 0
Если мытарь обещает поддержку значит снимут последние трусы.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ