Минфин: дачники могут получить средства от государства

В ведомстве рассказали о льготе для садоводов

фото: pixabay.com |  Минфин: дачники могут получить средства от государства
фото: pixabay.com

В Министерстве финансов России выпустили письмо, в котором рассказали, как дачники могут получить дополнительные средства от государства, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о предоставлении садоводам налогового вычета. Получить средства от Федеральной налоговой службы владельцы садовых участков могут за строительство дома.

В ведомстве пояснили, что с 1 января 2019 года такие земельные участки, вид использования которых определен как «садовый земельный участок», «для садоводства», «для ведения садоводства», «дачный земельный участок», «для ведения дачного хозяйства» и «для дачного строительства» считаются равнозначными.

На таких земельных участках граждане могут строить садовые, а также жилые дома, хозяйственные постройки и гаражи.

Однако в ведомстве отметили, что земли, отведенные под «садоводство», являются в данном вопросе исключением. Это те участки, которые должны быть использованы для сельскохозяйственного производства. Например, для выращивания плодовых и ягодных культур, винограда и иных многолетних культур.

В ФНС подчеркнули, что затраты, которые гражданин понес при покупке земли с расположенным на ней жилым домом, или предназначенные под ИЖС, можно внести в состав налогового вычета за имущество.

Правда, для этого необходимо оформить построенный дом в собственность. При этом стоит помнить, что налоговый вычет при покупке других участков Налоговый кодекс не предусматривает.

Напомним, что сейчас дачникам стоит помнить о специальных нормах противопожарной безопасности, которые действуют в ряде регионов в связи с высокой опасностью пожаров.

Так, например, в Приморском крае противопожарный режим был введен в 20 муниципалитетах региона.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ