В ФНС предупредили: деньги спишут безвозвратно. Кто обманывает россиян?

Вернуть потерянные накопления бывает невозможно

фото: pixabay.com |  В ФНС предупредили: деньги спишут безвозвратно. Кто обманывает россиян?
фото: pixabay.com

В Федеральной налоговой службе предупредили граждан о том, что в России появилась новая мошенническая схема, сообщает KONKURENT.RU.

Согласно данным ФНС, преступники стали отправлять гражданам на электронную почту письма под видом ведомства. Как правило, в таких сообщениях гражданина якобы извещают об имеющейся задолженности и предлагают оплатить ее, перейдя по указанной ссылке.

Однако сайты, на которые ведут такие ссылки, либо имеют вирусный контент, либо запрашивают для оплаты данные банковской карты.

Как рассказали в управлении ФНС по Приморскому краю, гражданам следует быть бдительными и не переходить по таким ссылкам.

При этом в ведомстве подчеркнули, что ФНС не занимается подобной рассылкой, а также не предлагает оплатить налоговые задолженности на неизвестных ресурсах.

Для того чтобы узнать, имеются ли неоплаченные налоги, специалисты ФНС рекомендуют использовать официальный сайт службы.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
vig 3 недели назад
0 0
Доходом считаются средства, полученные от выполненных предприятием работ и услуг, прошедшие через расчётный счёт ИП. Чиновники ФНС использует мошенническую схему. Они принимают от ИП нулевую декларацию, а затем с нулевого дохода требуют выплатить десятки тысяч отчислений в ПФР. Затем без судебных решений, формируют исполнительные акты с выдуманной суммой «долга», называют ИП должником по налогам и отправляют на выполнение в службу судебных приставов. В УФССП принимают акт и возбуждают исполнительное производство на должника (объект ИП), но направляют запрос в регистрирующие органы и кредитные организации не на расчётные счета должника (объект ИП), а на личные счета субъекта, его руководителя, нарушение КРФ ст. 17. Если на его личных счетах средств нет, то выносится постановление об обращении взыскания на пенсию руководителя (ИП-должника) нарушение КРФ ст.7, 39. Такие действия ФНС и ПФР убивают пенсионеров морально и физически, это называется подлостью.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ