2021-04-21T08:01:36+10:00 2021-04-21T08:01:36+10:00

Главного мостостроителя Приморья приговорили к расплате. С одной оговоркой

В деле экс-главы известной компании новый поворот

фото: пресс-служба ЗС ПК |  Главного мостостроителя Приморья приговорили к расплате. С одной оговоркой
фото: пресс-служба ЗС ПК

Арбитражный суд Приморского края опубликовал свое решение относительно привлечения бывшего гендиректора ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» (ТМК) Виктора Гребнева к субсидиарной ответственности.

Соответствующее ходатайство подавал конкурсный управляющий ТМК Владимир Исаев. Обоснование – приговор по уголовному делу Гребнева, вынесенный Уссурийским районным судом Приморского края летом 2019 г.

Тем решением Гребнев был признан виновным в совершении преступления,предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ и статьи 196 УК РФ: то есть в хищении чужого имущества, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере и преднамеренном банкротстве ТМК.

«В силу пункта 11 статьи 61.11 закона о банкротстве размер субсидиарной ответственности контролирующего должника лица равен совокупному размеру требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, а также заявленных после закрытия реестра требований кредиторов и требований кредиторов по текущим платежам, оставшимся не погашенными по причине недостаточности имущества должника», – обосновал Исаев.

Сумму конкурсный управляющий насчитал в 6,3 млрд руб. Вместе с тем, отметил суд, не завершены мероприятия конкурсного производства ЗАО «ТМК», а именно мероприятия по взысканию дебиторской задолженности. Поэтому арбитраж привлек Гребнева к субсидиарной ответственности. Однако производство по заявлению в части определения размера ответственности Гребнева приостановил до окончания расчета с кредиторами.

Напомним, Уссурийский районный суд признал Гребнева, ставшего известным в период губернаторства Сергея Дарькина возведением Золотого моста, виновным по всем пунктам обвинения. Но ограничился условным сроком наказания – пять лет, а также штрафом в размере 200 тыс. руб.

Однако Приморский краевой суд потом исключил наказание в виде условного лишения свободы и штрафа. С тех пор Гребнев отбывает наказание в исправительной колонии общего режима.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ