Использование своего мобильного телефона в ЕС

Фото: freepik.com |  Использование своего мобильного телефона в ЕС
Фото: freepik.com

Правительство советует путешественникам, направляющимся в страны Европейского союза, проверить стоимость роуминга своего оператора мобильной связи. Это связано с тем, что ЕС не исключает дополнительных расходов для британских клиентов, использующих свои мобильные телефоны в странах ЕС. Крупнейшие операторы заявили, что не планируют вновь вводить плату за роуминг, но в ближайшие годы это может оказаться не так просто.

С 2017 года британские потребители в разумных пределах могут использовать минуты, тексты и данные, включенные в их тарифы на мобильную связь, во время поездок по ЕС. Существуют ограничения на добросовестное использование, что означает, что вы можете использовать свой мобильный телефон во время поездки в страну ЕС, но вы не можете, например, получить контракт на мобильный телефон из Греции, а затем использовать его круглый год в ЕС.

Плата за роуминг

Торговая сделка с ЕС, которая сейчас вступила в силу, не говорит о том, что запрет на дополнительные сборы за роуминг будет продолжаться. В нем говорится, что обе стороны будут поощрять операторов к тому, чтобы у них были «прозрачные и разумные тарифы» на роуминг. Это означает, что операторы сотовой связи смогут ввести плату за роуминг, если захотят. В руководстве правительства говорится «проконсультироваться с вашим телефонным оператором https://orangesim.ru/, чтобы узнать о любых роуминговых сборах, которые вы можете получить с 1 января 2021 года».

Что планируют мобильные компании

Конечно, только потому, что операторам будет разрешено вновь ввести плату за роуминг, это не обязательно означает, что они это сделают. Проблема в том, что без правил ЕС сборы будут зависеть от соглашений между операторами Великобритании и их коллегами в странах ЕС. Хотя у них могут быть такие сделки, чтобы предотвратить увеличение расходов сразу в начале 2021 года, нет никакой гарантии, что они смогут поддерживать их бесконечно. Есть три фактора, которые означают, что есть разумные шансы на то, что операторы смогут продолжать предлагать инклюзивный роуминг:

  1. Двусторонние сделки – чтобы разрешить инклюзивный роуминг для клиентов.
  2. Каждая страна ЕС имеет более одного оператора, поэтому у операторов будет выбор компаний для работы.
  3. Некоторые из операторов являются частью групп, которые также работают в странах ЕС.

Vodafone заявила, что не планирует вновь вводить плату за роуминг.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ