Туристам доплатят за Приморье: «Мы ожидаем кратного прироста»

У россиян есть еще два месяца
primorsky.ru |  Туристам доплатят за Приморье: «Мы ожидаем кратного прироста»
primorsky.ru

Не менее 1 750 туристов намерены посетить Приморский край по программе туристического кешбэка. Предварительная сумма бронирований составляет около 40 млн руб. Об этом сообщил глава агентства по туризму Владимир Щур.

«При этом период, когда можно сделать бронирование, продлится еще почти два месяца, поэтому мы ожидаем кратного прироста показателей третьего этапа по отношению к первым двум», – отметил Щур.

По его словам, в ходе реализации первого и второго этапов программы в августе и октябре–декабре прошлого года Приморский край посетили 1 459 туристов.

Всего было зарегистрировано 766 транзакций на общую сумму более 26,7 млн. Из них 5,1 млн вернулись гостям региона в качестве кешбэка. Средняя продолжительность поездки составила 4,8 дня. 1 167 туристов выбрали только проживание в гостиницах региона, 292 человека предпочли туры.

В третьем этапе программы могут участвовать не только отели и туроператоры, но и туристические агрегаторы. Продолжительность тура или проживания в отеле сокращена с четырех до двух ночей. Чтобы получить кешбэк, нужно оплатить услуги картой «Мир». Деньги вернутся автоматически в течение пяти дней с момента оплаты поездки.

Программа частичной компенсации средств на путевки была введена в 2020 г. как одна из мер поддержки бизнеса во время пандемии коронавируса. С 15 октября проводился второй этап программы туристического кешбэка. Россияне могли приобрести туры и забронировать проживание в отеле до 5 декабря, а совершить поездку – до 10 января включительно.

Третий этап президент Владимир Путин предложил продлить до конца года.  

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Mediametrics