Черная метка Кравцову? Путин возмутился тем, что происходит в школах

Президент сказал об этом очень откровенно
фото: Минпросвещения |  Черная метка Кравцову? Путин возмутился тем, что происходит в школах
фото: Минпросвещения

В ходе послания Федеральному собранию президент Владимир Путин не обошел вниманием образование. В частности, то, что происходит в школах.

«До сих пор еще, знаете, открываю некоторые учебники школьные и с удивлением смотрю, что там написано. Как будто не про нас. Кто пишет? Кто пропускает такие учебные пособия? Просто удивительно. Все что угодно там написано – и о втором фронте, только про Сталинградскую битву ничего не сказано. Бывает и такое. Просто удивительно», – сказал Путин.

В октябре 2020 г. Минпросвещения Сергея Кравцова опубликовало список учебников, который теперь состоит из двух частей – допущенных и рекомендованных для использования в аккредитованных школах и колледжах страны. Этот перечень будет актуален в течение пяти лет. Раньше при публикации подобных списков срок их действия не ограничивался.

В список вошли учебники по всем предметам для уровней начального (1–4-е классы), основного (5–9-е классы) и среднего (10–11-е классы) общего образования. Они сгруппированы по предметам и классам обучения, авторам, издательствам. Теперь в федеральном перечне учебников, изданных на государственных языках республик или на языках народов России, указан соответствующий язык.

Еще одно нововведение – текстовые отметки о выделении учебников с углубленным уровнем изучения предметов, также федеральный перечень содержит специальные учебники для детей с ограниченным возможностями здоровья (для адаптированных общеобразовательных программ). Списком легко пользоваться: он составлен по тематике и по алфавиту. Обновленный перечень включает в себя 1555 учебников.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
1 0
Надо все учебники проверить! Давно уже дети не учатся,а зубрят ответы на ЕГЭ. Грамотного поколения со времён СССР нет!
Серый 2 недели назад
2 1
«Кто пишет, кто пропускает такие учебные пособия? Просто удивительно!». Да твои подельники и пишут учебники!Что ,только узнал?Где же учатся твои внуки,гарант?Или лучше сказать - раб на галерах?Галеры в чьих водах плавают?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Mediametrics