В ФНС разъяснили, за что не потребуют транспортного налога

За ряд автомобилей в казну можно не платить
фото: pixabay.com |  В ФНС разъяснили, за что не потребуют транспортного налога
фото: pixabay.com

Специалисты Федеральной налоговой службы разъяснили россиянам, за какие именно авто платить налог не нужно, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснили налоговики, расчет таких отчислений в бюджет производят в ФНС на основании данных, которые предоставляют органы государственной регистрации ТС.

При этом в ряде случаев платить за автомобиль не придется. Например, таким случаем будет являться ситуация, когда ТС объявлено в розыск. Также налог не потребуют, если розыск авто прекратили из-за возврата ТС его владельцу.

При этом специалисты отметили, что в ФНС может не быть нужных данных, предоставленных ГИБДД. Речь идет об информации о факте угона или кражи машины. Если таких сведений у налоговиков нет, то их придется предоставить владельцу авто.

«Факты угона (кражи) автомобиля могут подтверждаться документом, выдаваемым уполномоченным органом. Исчерпывающий перечень указанных документов в НК РФ не определен. В частности, к таким документам могут относиться справка об угоне автомобиля либо иные документированные сведения, полученные от указанных органов», – пояснили специалисты.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ