2021-04-22T20:41:56+10:00 2021-04-22T20:41:56+10:00

Вот и сказке конец: известный в Приморье предприниматель теряет «Республику»

Бизнес Дымова подкосила пандемия коронавируса

фото: respublica.ru |  Вот и сказке конец: известный в Приморье предприниматель теряет «Республику»
фото: respublica.ru

ООО «Республика», управляющее одноименным книжным ретейлером, признана банкротом. В компании введена процедура наблюдения.

Сейчас долг «Республики», созданной основателем «Ратимира» Вадимом Дымовым, оценен в 802 млн руб. Задолженности по оплате труда работников у компании нет.

При этом к сети подано более 20 исков о взыскании долга. Одно из крупнейших требований, от ООО «ТД «Эксмо» (входит в группу «Эксмо-АСТ», крупнейшего издателя коммерческой литературы в России) на 158,1 млн руб., уже удовлетворено. Сеть оспаривала решение суда о взыскании, но 12 апреля апелляционная инстанция оставила жалобу без удовлетворения.

Заявление о банкротстве «Республика» подала на себя сама в ноябре прошлого года. Свои действия тогда компания объяснила тем, из-за пандемии коронавируса произошло существенное снижение трафика и выручки магазинов, что сделало невозможным выполнение обязательств.

Тогда же у «Республики» появился план нового бизнеса. Сообщалось, что ретейлер будет развивать сеть точек, работающих по лицензионным договорам. «Республика» также планировала сосредоточиться на продажах в Интернете, чтобы сохранить бренд на книжном рынке. Известно, что под управление по франшизе должны были перейти уже существующие магазины сети.

Вадим Дымов хоть и занимается бизнесом в центральной части страны, но имеет некоторые интересы во Владивостоке. Так, в прошлом году с молотка ушли земельный участок и здание на ул. Фонтанной, 26, где когда-то располагалось небезызвестное кафе «Чайка». К данному заведению Дымов имел непосредственное отношение.

В марте 2020 г. Дымов вошел в состав учредителей ООО «УК «Фреш 25», управляющей одноименной сетью супермаркетов. Согласно ЕГРЮЛ, Дымову принадлежит 13,5% ООО. Кроме того, Дымов является соучредителем еще ряда компаний в столице Дальнего Востока и Находки. Основная деятельность большинства из них – это торговля продуктами и управление недвижимостью.  

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ