«Придется потратить немалую сумму». Водителям готовят новый удар по кошельку

Список нарушений решили пополнить состоянием авто
фото: мвд.рф |  «Придется потратить немалую сумму». Водителям готовят новый удар по кошельку
фото: мвд.рф

В России вводятся новые нормы, при которых будет запрещено эксплуатировать ТС. Если инспектор ГИБДД поймает такого нарушителя, последний получит штраф, сообщает KONKURENT.RU.

Примечательно, что в новый список попали такие нарушения, для устранения которых владельцам авто придется потратить немалую сумму.

«Проект постановления правительства содержит новый «перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств», – сообщают СМИ.

Так, получить штраф с 2022 г. водители смогут за такие нарушения, как использование шипованной резины в летние месяцы, защитные пленки на стеклах фар, поврежденный бампер, отсутствие противосолнечных козырьков и подушек безопасности, ошибки неисправности двигателя или АКПП, сохраненные в памяти бортового компьютера, наличие в легковом авто «конструкций из стали или аналогичных материалов», выступающих за линию бампера.

И если с шипованной резиной и пленками на фарах все ясно, то устранение таких неполадок, как ошибки неисправностей двигателя или АКПП и поврежденный бампер могут привести к достаточно большим тратам владельца авто. Тем более, если машина новая и стоимость запчастей кузова на нее может начинаться от нескольких тысяч рублей.

Наказанием за такие нарушения может быть либо штраф, либо лишение прав.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Mediametrics