«Не зависнет точно». В Совфеде высказались о новых мерах поддержки

Средства на финансовую помощь россиянам уже нашли
фото: council.gov.ru |  «Не зависнет точно». В Совфеде высказались о новых мерах поддержки
фото: council.gov.ru

Финансовые возможности реализовать все меры помощи, о которых заявил президент России Владимир Путин, в стране есть. Такое заявление сделали в правительстве и Совете Федерации, сообщает KONKURENT.RU.

Как рассказала спикер Совфеда Валентина Матвиенко, правительство подтвердило, что средства для выполнения поручений главы государства в федеральном бюджете есть.

«Хочу особо подчеркнуть, что все поручения президента по дополнительной социальной поддержке граждан просчитаны, правительством рассмотрены. Правительство подтвердило, что на реализацию всех этих мер средства в федеральном бюджете найдены», – пояснила сенатор.

При этом она отметила, что абсолютно нет никакой вероятности того, что наказы президента не будут выполнены или будут выполняться очень медленно.

«Никто не должен беспокоиться или высказывать сомнения, что процесс оказания помощи населению может как-то зависнуть. Нет, не зависнет точно», – констатировала Матвиенко.

Напомним, что в своем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил о необходимости введения в стране новых мер поддержки населения. Среди них новые пособия для неполных семей, где воспитываются школьники, ежемесячные выплаты беременным женщинам с низким доходом, прибавка к заработным платам преподавателям колледжей и техникумов, а также единовременная выплата в размере 10 тыс. руб., которую с середины августа начнут начислять на каждого школьника страны.

Министр финансов Антон Силуанов уже сообщил, что в федеральном бюджете на реализацию данных мер предусмотрено 400 млрд руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ