Путин все узнает: бюджетники пролетели с зарплатами

Процесс идет вопреки «майским» указам президента
фото pixabay.com |  Путин все узнает: бюджетники пролетели с зарплатами
фото pixabay.com

Бюджетники в прошлом году снова «пролетели» с обещанным повышением зарплат, вопреки «майским» указам президента. По итогам прошлого года целевые зарплаты получили только 7 категорий госработников из заявленных 12.

Не повезло соцработникам (получили 87,7% вместо 100% средней зарплаты по региону), педагогам дошкольных учреждений (90,7%) и учреждений дополнительного образования (93,6%), а также младшему медперсоналу (96,9%). Это усредненные показатели Росстата, которые учитывают все выплаченные работнику деньги (включая доплаты за совмещение, переработки и тяжелые условия труда), а ставки при этом могут оставаться ниже целевых показателей.

По экспертным оценкам, только в 11 из 31 рассмотренных субъектов зарплаты среднего медперсонала при перерасчете на одну ставку достигают установленной «майскими» указами планки.

Напомним, в 2012 г. президент Владимир Путин поручил повысить оплату труда медработников, учителей, профессоров вузов, соцработников и работников культуры до 100–220% средней зарплаты по региону.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Бек 1 неделю назад
0 0
Толку что узнает? Автор вы какой-то странный, как будто не знаете что ничего не изменится!
Моня 3 недели назад
1 0
А где деньги Зин ???
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ