Центробанк поставил страховщиков на место

Россияне не получили выплаты за COVID-страховки

фото pixabay.com |  Центробанк поставил страховщиков на место
фото pixabay.com

Страховщики забывают предупреждать клиентов об условиях защиты от COVID-19, внезапно выяснил ЦБ. В своем новом письме регулятор просит рынок максимально подробно и доступно информировать покупателей про все нюансы страхования. А также не навязывать такие полисы к другим страховкам.

Надзорный орган проверил условия продажи полисов, покрывающих риски заражения коронавирусом и внезапно выявил случаи отказа в выплате страхового возмещения. Основная причина отказов – неверное понимание условий страхования.

ЦБ рекомендует подробно и доступно информировать покупателей об условиях страхования и выплат. Включая разъяснения о страховых случаях, о страховых рисках, о порядке заключения, исполнения и прекращения договора страхования, о правах и об обязанностях сторон, о порядке определения страховой выплаты.

Регулятор напоминает, что навязывать полисы от коронавируса в нагрузку к кредитным продуктам не стоит. И обещает, что будет рассматривать подобные случаи исключительно через призму ст. 15.34.1 КоАП.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ