Мишустин заявил, что высшее образование не так важно

Премьер побывал в одном из университетов
фото: правительство РФ |  Мишустин заявил, что высшее образование не так важно
фото: правительство РФ

Премьер Михаил Мишустин продолжает рабочие поездки в российские регионы. На этот раз пунктом назначения главы правительства стала вотчина Рамзана Кадырова.

В частности, глава российского кабмина посетил Грозненский государственный нефтяной технический университет имени академика М. Д. Миллионщикова. Здесь премьер встретился со студентами и сказал, что выпускники колледжей должны быть так же востребованы, как выпускники вузов.

«Профессионалитет, или колледж – это блестящая возможность получить классное образование. Ребята, учась в колледже, должны знать, какая им возможна работа», – отметил премьер и сообщил, что Минпросвещения разработает программу трудоустройства для выпускников таких учебных заведений.

Михаил Мишустин также отметил переоцененность высшего образования: «Бытует мнение, что на работе нельзя занять какую-то должность, если у тебя нет высшего образования. Я считаю, мы должны с этим бороться».

По мнению премьера, слово «высшее» предполагает превосходство, а это не так.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
vig 2 недели назад
0 0
Поражает безграмотность чиновников ФНС. Они не знают, что такое доход предприятия (ИП). Не понимают основных законов экономики, что все отчисления и налоги платятся с доходов (с заработанных денег), полученных за выполнение работ и услуг и прошедших через расчетный счёт этого предприятия. Не знают, что пенсия это ежемесячное пособие выдаваемое государством гражданину, достигшему определённого возраста, с этого пособия нельзя брать никаких отчислений. Чиновники ФНС эту пенсию, которая не проходит через расчетный счёт, причисляют к доходу предприятия, Она является средством для выживания предпринимателя. По умолчанию, при нулевом доходе предприятия, никакие налоги и сборы (отчисления) не выплачиваются. Чиновники в сговоре с ПФР снимают с этой пенсии страховые взносы для её повышения, оставляя на жизнь 50% её суммы (8000 р.), меньше прожиточного минимума. Нарушаются статьи 7,17,37 п.2, 44 КРФ, указ Президента о прожиточном минимуме, глава 34 «Страховые взносы» налогового Кодекса РФ.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Mediametrics