Пресс-секретарь Путина сделал заявление о новом локдауне

Длинные майские репетиции: что за этим последует?

фото: kremlin.ru |  Пресс-секретарь Путина сделал заявление о новом локдауне
фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил на очередной пресс-конференции, что в длинные майские выходные будет отдыхать большая часть российских чиновников, но некоторым придется поработать.

«Новые нерабочие дни в мае коснутся большей части чиновников, но не всех», – сказал Песков.

Также он отметил, что исключено введение локдауна из-за коронавирусной инфекции в майские праздники. Песков напомнил, что выходные дни продлятся с 1 по 10 мая, а 11 числа россияне вновь выйдут на работу.

России удастся избежать третьей волны коронавируса, если люди продолжат соблюдать противоэпидемиологические меры, говорила ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«У нас не будет третьей волны, если мы будем так же трепетно относиться ко всем правилам, которые мы для себя выработали», – заявила она. В то же время глава Роспотребнадзора отметила, что разделять пандемию коронавируса на волны неправильно. По ее словам, заболевание скорее носит сезонный характер.

«Сравнивать трудно, он первый раз попал в человеческую популяцию, но к лету он ушел. Осенью пришло его время, и он начал гулять по всему миру. В России он начал гулять в октябре. На пике был в ноябре – декабре», – сказала Попова.

Она также сообщила, как в России обстоит ситуация с новыми штаммами коронавируса. Так, Попова напомнила, что большинство из них были завезены в страну из Турции. «В Турции заболеваемость выросла в три–четыре раза за небольшой период. Ситуация осложняется очень быстро. Негативная ситуация превалирует. Турция – это страна, откуда прилетает максимальное количество людей. Это безусловно. Но самое значимое количество завезенных штаммов из Турции», – сказала глава Роспотребнадзора.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 3 недели назад
0 0
А не мог этот даун-локовец просто рассказатьо всем обнулянам об обычном карантине?
vig 3 недели назад
1 0
Перед западом Россия старается выглядеть самобытным, независимым государством, а внутри она ведёт гнилую политику, ворует у пенсионеров последние средства для существования, стараясь всеми путями сократить их время жизни. Основная беда заключается в том, что во властных структурах сидят полуграмотные люди. Их цель не оптимальное управление регионами и государства в целом, а любой ценой обогатится и занять место под солнцем. Вместо того чтобы разрешить пожилым людям двигаться и дышать свежим воздухом набираться сил, париться в банях улучшая работу иммунной системы, все парки закрыли, дачные (льготные) автобусы отменили, а дедов заставляют сидеть дома и не высовываться, Этим сокращают им жизнь и досрочно загоняют в гроб. Это что, безграмотность или вредительство? Прежде чем принимать решения надо включить мозги и подумать пользу или вред они принесут пожилым гражданам. Недаром известная пословица гласит «научи дурака богу молиться он и лоб расшибёт».
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ